Как защитить аккаунт инстаграм от взлома?

Во-первых, соблюдайте элементарные правила безопасности - аккуратно храните пароли, не забывайте выходить из аккаунта instagram, особенно, при входе в профиль с чужого компьютера. Пароли лучше придумывать сложные. Использование сочетаний буквенно-числовых символов, а также специальных знаков - дополнительное препятствие для расшифровки.

Использовать в качестве пароля номер телефона, привязанный к аккаунту instagram, нежелательно. Не забывайте чаще менять пароли. Возьмите за правило, например, раз в квартал.

Чтобы еще надежнее обезопасить инстаграм от несанкционированного проникновения, обязательно нужно настроить двухфакторную идентификацию входа с помощью кода в смс на телефон, либо кода, известного только владельцу профиля. Код вводится дополнительно при каждом входе.

Электронную почту, используемую для регистрации, лучше завести с доменом com, или gmail.com, чтобы избежать перебоев связи с сервисом при получении паролей доступа.

Во-вторых, минимизируйте открытую информацию о себе в профиле, чтобы было меньше подробностей о вашей частной жизни. На любом сервисе интернета открывайте как можно меньше сведений о себе, ведь злоумышленник всегда стремится использовать максимум сведений о вас, почерпнутых в открытом доступе, при взломе вашей личной странички.

Для того, чтобы сберечь инстаграм аккаунт от взлома лучше крайне осторожно переходите по ссылкам, особенно на незнакомые. От фишинговых ссылок защититься в сети помогают антивирусные программы. Не стесняйтесь пользоваться ними.

В-третьих, дополнительной мерой от утери страницы будет присоединение к аккаунту instagram вашего аккаунта facebook. В случае, если взлом все-таки случиться, восстановление будет легче произвести через него. Да, имейте ввиду, можно сначала зарегистрироваться в инстаграм, затем ссылкой на фейсбук, а можно и наоборот.

В-четвертых, внимательнее следите за содержанием используемых приложений, имеющих доступ к вам на страницу. Вполне возможно, они, работая в фоновом режиме, произведут какие-либо действия, несовместимые с политикой Инстаграм, либо послужат мостиком для вредоносного ПО, применяемого для взлома. Просто своевременно отключайте такие приложения, а также аккаунты тех контактов, которые более не востребованы вами или не нужны.

Как, видим, защитить инстаграм от воздействия извне не так уж и сложно. Будьте внимательны, следуйте простым правилам поведения в социальной сети в частности и в интернете вообще, не пренебрегайте антивирусниками.

Вверх