Как защитить вк от взлома?

Вопросы безопасности в самой популярной социальной сети России совсем не праздные вопросы. Каждый второй сталкивался со взломом страничек, с излишне навязчивой контекстной рекламой, спамом и т.п.

Как защитить страницу пользователя ВК от проникновения?

Во-первых, бдительность! И бдительность! Соблюдайте элементарные правила входа – выхода со страницы, не разрешайте браузеру сохранять пароли, особенно при входе в профиль вконтакте с чужого компьютера. Пароли, кстати, лучше придумывать сложными. Использование сочетаний символов – буквенных, числовых, а также специальных знаков, будет дополнительным препятствием для расшифровки. Использовать в качестве пароля номер телефона, привязанный к аккаунту вк, категорически не рекомендуется.

Также полезно настроить двухфакторную идентификацию входа с помощью одноразового кода в смс на телефоне, чтобы еще надежнее закрыть страницу в вк от взлома.

Во-вторых, оставляйте о себе как можно меньше персональных данных в открытом доступе, например, номер телефона. Вопросом сетевой «интимной безопасности» вконтакте будет готовность делиться информацией с внешним миром. Настройки личной приватности стоит отрегулировать так, чтобы видимая интернету информация оставалась минимальной. Реже конкретизируйте номера телефонов, адреса, временные интервалы присутствия. Минимизируйте информацию так, чтобы было меньше способов «забуриться» на личную страничку.

Для того, чтобы защитить вк от взлома лучше обдуманно переходите по ссылкам, особенно на незнакомые, тем более не стоит подтверждать без надобности логин и пароль. Стремитесь чаще менять пароли.

В-третьих, защититься в сети помогают антивирусные программы, воспользуйтесь ними. Многие из программ имеют отдельно настраиваемое меню для настройки личной приватности в социальных сетях.

Как защититься от крайне нежелательного внешнего воздействия на страницах вк каждый решает для себя сам, и как обезопасить свою личную жизнь тоже. Четкое следование несложным алгоритмам поведения в социальной сети: открывайте как меньше сведений о себе, смена и применение сложных паролей из не менее восьми символов, с применением разных регистров букв со сменой строчных на прописные, позволят значительно снизить риск взлома страницы. Потому что взлом - не такое редкое явление, например, когда под воздействием атаки на серверы социальной сети массово ломаются множество страничек пользователей вк, ну, а когда профиль изначально слабо защищен, то риск попасть в число таких ломанных аккаунтов изначально будет выше.

Вверх